Земля наш дом

Полина Вязникова
Земля-наш дом.Мы в нём живём.
Здесь люди трудятся день за днём,
Но вот заботятся лишь о своём,
А красота подрастает быльём.
А вспомни, что есть уголок земли,
Где мы побывать ещё не смогли.
Места, где льётся кристаллом вода,
Где горы выше неба всегда,
Где соловей с кукушкой вместе
Поют о красоте той песни.
А есть места "других кровей"
Здесь человек король морей.
Здесь горы мусора всегда,
И в реках грязная вода.
Вы оглянитесь господа!
Куда мы движемся? Куда?
Не будем реки засорять,
И всю природу отравлять.
Возьмём и вырастим леса,
Заселим реки и озёра,
Ведь живность радует глаза,
И нам без них никак нельзя!