Суровый лик

Солдаткин Михаил Александрович
Я, вдаль дорогу протоптав,
очнулся где-то на закате,
за дверью облачной застряв
в дешёвых тапках и халате.

И так обидно стало мне,
что мир мой сузился до точки,
ведь я уже не на коне,
и нет от пришлого отсрочки.

Оставив в прошлом спесь и зуд,
замедлив всякое движенье,
я, дерзкий в жизни баламут,
своё увидел пораженье.

Моя судьба зашла в тупик,
и впереди - одни преграды,
с икон глядит суровый лик,
не обещая мне награды.

Всему свой срок, потороплюсь,
остались мелкие детали,
земле родимой поклонюсь,
и побреду в чужие дали...

                28.03.20г.