Добро. 2

Эльхан Пя
      
ДОБРО. 2.

Когда малой сказал, что прилетел
он с неба, притронулась ко лбу его.
Нормально всё. Температуры нет.
Но дальше спрашивать не стала.
Сказала лишь одно:
- Стара я стала. Скучно очень.
Мне б человека, чтоб рядом был.
Такой... чтобы возможность у меня
была, наговорится с ним. Чтобы,
не скучно было. Чтобы в его
глазах была я лучшей... Хотелось бы
пожаловаться на судьбу, что я одна.
осталась. Но на детей, я не сержусь
Не зла на них. Они ведь молодые.
Жизнь  впереди у них вся. Живут
пусть там, где им привольно.
А я с родной землицы, никуда.

- Баб Лена, я понял всё. Учту я это.
Вдруг вижу, растаял будто
Вы понимаете исчез малец.
Поверьте мне, что я скажу. И,
не подумайте, что разум потеряла.
Глянула, Дениска был и нет его.
Мальчонка был...  Я точно знаю.
Вон, из бачка его одежда,
 Рубашки кончик. Трухлявая...
Раз есть одёжа, значит
был он. Как я его звала!... Я даже под
кроваткою смотрела. Но нет его.

Во двор бегом. Как вкопанная встала.
А во дворе, смотрю, мужчина бодренький
срывает помидоры, да зелень чистит
на ходу. А мне не жаль. Пусть забирает.
Смотрю, что дальше будет. По деловому
 к крану подошел, помыл все овощи.
И в дом. В мой дом вошел. Ко мне.

Я следом. Думаю, каков наглец!...
А он уж за столом. Примерно, он моих годов.
- Садись жена. Чего стоишь. Назавтра, сходим
в магазин. Муки нам два мешка продуктов наберём.
Ведь на днях  подорожает всё. Болезнь идет.
 с заморских стран - "короновирусом" зовется
- Откуда знаешь ты. И как зовут тебя?...
Ты кто такой?...
- Я, муж твой... Неужто подзабыла...

Продолжение.   ЭльХан.