Который целой жизни стоил

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Володе Чистякову

В любви апрельская прохлада,
Лишь в ней весенняя гроза
И гром ,и нежная гроза,
Но я такой любви не рада.

В любви крещенские морозы,
Лишь в ней такая белизна,
И с каждым снегом новизна,
Но вьюги для меня угроза.

В любви тихонько плачет осень,
И мелкой дробью морося,
Напомнит ,что летать нельзя,
И в сердце золотая проседь.

В любви есть часто летний зной,
И кровь частенько бередя,
Напомнит музыку дождя:
Всё это будет не со мной.

В любви ещё есть время года:
Оно пронзительной стрелой
Зовёт тебя на вечный бой
С самой судьбою и природой.,
И в белизне слепых идей
С апрельской нежною грозою,
И предрассветной бирюзою
Из осень золота и зноя,
Из вьюг которые всё воют
Большой любви рождалась тень
А для тебя рождался день,
Который целой жизни стоил.