Ода сомнению

Вальди Ви
 Я был словно там тихий - раб
И потехи мои грустны
Но я вычитал тени прах
Оказался он там в чести
В тех далёких лесных мирах
Им верстали тома наук
А девчонки засимных скук
Отмечали в бокалах стук
Я в невежестве пропаду
И без зависти воспою
Ту земную мою страду
И верховную подполу
Не надеялся и молчал
Когда правде клюют кадык
Но поститься когда кагал
Запротивился и обник
Я не буду и пусть им в срок
Вся отметится в картах взвесь
Википедия не порок
Но и ум не отринет - весь.