Счастье, как подорожник

Галина Чехута
Счастье обычно такое
Тёплое, словно лето,
Будто бы поле ржаное
В нежных лучах рассвета.

Словно напиток целебный,
Счастье врачует раны.
Духом от счастья мы крепнем,
Чувствуем зов нирваны.

Счастье сравнить можно с мёдом,
С чаем на пряных травах,
С ясным лазоревым сводом,
С пением птиц в дубравах.
 
В миг роковых расставаний
Счастье тоже возможно,
Сердцу в минуты страданий
Счастье, как подорожник.