Земля укрыта тёмным покрывалом

Надя Ботина
Земля укрыта тёмным покрывалом.
Эфир молчит, лишь только иногда
Промчится запоздавшая машина,
Совсем негромко шинами шурша.

Город притих, он впал в дремоту.
Стыдливо прячут свет свой фонари.
Их свет неярок, понимают будто,
Что нужен людям отдых до зари.

Глазницы окон темень отражают,
В них свет лишь кое-где горит.
Там люди-совы, видно проживают,
Не спится им до утренней зари.

И властвует ночь вдохновенно.
Порядок этот свыше дан Земле.
И смена дня и ночи непременна.
Незыблем закон жизни. И везде

Расставлены свои приоритеты.
Назначено здесь каждому своё
Чего-то осознать или усвоить,
При этом сохраняя естество.

11.03.2020 г.