У моря

Аполлония Делос
Пламя в небе –
Вечер близок... 
Моря синева!

Крики чаек, 
Вольный ветер,
И волна резва!

Я одна,
И предо мною
Чудо волшебства!

В тёмном Царстве
Посейдона
Время торжества!

Мощны воды –
Рёв да искры!   
А душа жива!
 
Диалог стихий
И сердца –
Слёзы, не слова…

***

по картине художницы Ирины Лапик