У женщины задумок с короба

Анатолий Шамов 1
Вновь вижу  осень у мольберта,
Что моет кисти в лужах сентября.
А сентября того уже на четверть,
И мочит дождь ту четверть у двора.

Калина в девках раскраснелась,
И грустью тронут светлый небосвод.
Всё, что за летом жарким неуспелось,
Всё осени  досталось в приворот.

Той осени, скажу,  уже под сорок,
У женщины задумок с короба.
Она мне дарит листьев жёлтых ворох,
И сказок русских  её полны  рукава.

Творит в любви со мною эта осень,
В согласии душ течет блаженства час.
Мы с нею тайны вечных истин носим,
И что-то общее от неба держит  нас.