Крылатый дед

Александр Шипицын
КРЫЛАТЫЙ ДЕД

Я вижу будущее.
В нём
На пятый день разлуки
В мой день рожденья входят в дом
Взрослеющие внуки.

- Дед, прячь слезу! Родной, держись!
Ну вот, не удержался.
Подарок наш – о чём всю жизнь
Мечтал ты – и дождался!

Изобретатели мы, дед!
Мы дали крылья людям –
Даже у птиц подобных нет,
На равных в небе будем!

Дед, не хромай, гони печаль,
Не улыбайся криво,
Идём на луг!

И вот к плечам
Мне прикрепляют крылья!

- Лети!
Летать мечтал – лети!
Но только возвращайся.
Словами к пульту на груди
С улыбкой обращайся!

И вот!
Уже!
Я в небесах!
Журавушки, вы рядом?!
Япония на островах –
Окинуть можно взглядом.

Я падал камнем! Ввысь взлетал!
Орлом парил подолгу!..
Могу к друзьям в любую даль
Примчаться на подмогу!

Круг сделал славный! Под собой
Китай видел, Корею.
Мелькнув над яхтой, мчусь домой
Внучат обнять скорее.

Жена идёт меня встречать.
Вздохнула: - Не поели!
Рыбий костюм изобретать,
Поспорив, улетели…