Внезапно смертельные паузы

Олег Мордик2
А знаешь, устал быть стёртым
Пороховым воздухом выпущенного выстрела
И танцуют на снегу снежинки, каждый раз незнакомые
Танцуют искрами
Когда прижимаются двое
Пахнет  вокруг не вульгарно
Пахнет тягостной нотой
Скоро закончится танец

Знаешь зима,  наверно согласен с тобой
Холод это ни так уж и плохо
Быть первым и последним
В  лучах растаявшего тепла
греть  в ладонях  воду
Скрипнуть петлями  окна, за которыми взгляды
В  них  полетят  капли дождя
Пулями  ранить
Мы все сошли с ума, нам  мало событий

Нам мало ---

В шрамах тело.  В шрамах душа
Жизнь одна.   И смерть одна
Не могу приехать.  Снова сижу взаперти.
Постройте храм без молитв, не верю в них
И тихо крадётся луч света разбудить темноту
По солнечному ободу
Иду в омут, на рывок
Будь, что будет, авось повезёт

И  ни тем, кто имеет крылья
Учится летать
Любить себя  в небо поднимать
И железные струны   дождя за  окном щипать
Спать на карнизе, что – бы проснувшись
Себя сразу  вверх  сорвать

Кашель  морозного утра разбудит снег
Ласкают горло воспалённые гланды
Нет…  ни ангина залезла проверить
Жив ты ещё,  или нет… 
просто
Лимфоузлы долго смотрели сквозь  ледяное  стекло
Ощущая - тепло заморожено?

Двинулись  дальше  по венам льды
Оправдывать своё предназначение
Кровь свернулась у края реки,  на  реке следы не имеют значения
И лишь полёты во сне,  на время вернут силы
Среди тысячи лиц без имён, твоё имя лицом ловит спины

И пить  вино привезённое издалека
И считать глотки улетающих пауз
На карнизе спать нелегко
Но это лучше, чем всю эту жизнь спать на полу и ждать старость
Ледяное  стекло превратится в облако, поднимет тебя на крышу
Там железные струны дождя  тебя  ждут,
пить вино пауз мелодией крыльев