Спор праздничных Дней

Елена Чистякова Шматко
СПОР ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ

В семействе праздник был большой,
Поспорили день Первый, день Второй.

Второй воскликнул: Вот же суматоха!
Хлопочут и готовятся в запарке.
Припрятывают по углам подарки
И в Первый день устали, это плохо!

Я ж всем даю в покое насладиться,
Всласть покуражиться, повеселиться.
Разнежась, на шезлонгах полежать.
Все могут выпить, закусить, поспать.

День Первый возразил: Легко тебе браня?
Но вот представь, что вовсе нет меня!
Не подготовлено всё накануне,
Голодные теперь глотали б слюни!

Предпраздничная суета, волнение,
В предчувствии и радости народ
И каждый знает - вскоре отдохнёт,
Лишь наберётся капельку терпения.

И Праздник подтвердил: Да, ярче отдых мой,
Когда за Первым днём придёт Второй.