Я верю...

Юрий Чапаев 2
Сменяется день ночью мрачной,
И месяц выплывает из-за туч;
День не был слишком уж удачным,
Но к лучшему горит надежды луч!

Мне верить хочется, что всё пройдёт однажды,
И перестанет жизнь меня клеймить.
Ведь не возможно одной миной дважды
В одно и тоже место угодить.

Мне верить хочется, что пусть, хоть на исходе
Своих лет прОжитых никчёмно, впопыхах,
Взойдёт звезда моя на небосводе,
И неудачам всем настанет крах!

Я верю в лучшее,  я болен оптимизмом,
Меня не просто взять и поломать!
Хоть и имею я чуток идиотизма,
Я не намерен ни за что сдавать!

Я телом худ, но изнутри железный,
Калёный в жизни пламенной печи;
Стараюсь брать лишь то, что мне полезно,
Жить рукава рубахи засучив!