Серебрится ночь степная...

Оксана Бирюк
Серебрится ночь степная.
Царственно Луна взошла.
И бредешь, касаясь края,
отражая зеркала:
"Волны хладны, глас их - шелест
снов грядущих. Выбирай!
Камушек скользит - взлетели
изумруды... Журавля,
сизокрылого, надрывный
кличь прощальный: "Ты ль со мной?
Там - за далями - Сад дивный!
Сад таинственный: Ночь - Днем
вся в сияющей вуали
расцветающих левкой,
розовых гвоздик и алых -
с малахитной бирюзой
лепестков благоуханных
ненюфар - лишь пред Тобой
претворит завесы бархат,
сотканый с хрусталь-пыльцой
роз дамасских, майорана
и вьюнка синью хмельной!
Сад лучистый. С мезонином.
С тушью звездною, холстом.
С невозможностью "Иными"
Быть пред Вечностью, Крестом;
где турецкие гвоздики,
васильковые поля,
соловьи, Твои ресницы,
вишен заметель..." Звеня,
колокольчик крыл лилово-
золотистых мотылька
трель волшебную пленяет!
Сердцу как не расплескать(!):
"Превышать себя - достойно!
Все - ничто - пред Добротой!
Дар Любви потусторонен!
В Римский холод, в Мрака зной,
пой, Душа, дерзая, в Бездность:
"Я,Возлюбленный, с Тобой!"

...Серебрится ночь степная.
Шелест волн... С грустью, Луна:
"Все - ничто! Лети!
Изгнанье - вечная Любви стезя..."

...Серебрится ночь степная.
Я бреду, касаясь края...

Оскару Уайльду, сердечно