анабиозное

Ирина Зуенкова
"...Мне хотелось быть зайкой, котенком и рыбкой...
Но зима наступила: снег, метель и мороз.
Белоснежной сверкнув на прощанье улыбкой,
Ты ушел, чтобы впасть снова в анабиоз..."
         Нина Хрусталёва  http://www.stihi.ru/2020/03/27/8178


анабиозное (пародия)

Видно выпив чего-то смертельную дозу
Ты ушёл от меня в безграничный астрал,
И застыл в состоянии анабиоза.
Ах, во что ты со мною всю зиму играл?
Белоснежной сверкнув на прощанье улыбкой (с)
Целый тазик пельменей с собой прихватил.
Как же было меж нами всё шатко и зыбко.
У любовных мостков ненадёжный настил.
Мне не стать для тебя ни котёнком, ни зайкой,
Ни каким-то другим симпатичным зверьком.
Кто-то мне в инстаграме все фотки полайкал.
Может ты из астрала приходишь тайком?