Коротко о рынке

Геннадий Александрович Хохлов
       Коротко о рынке
Мы на работе гнули спину.
Обилье рынок обещал.
И вот сижу, пою «кручину»
При нём я сильно обнищал.


 ***
Ложь и правда пополам,
Врёт нам Путин и экран,
Врёт нам наглая реклама,
В рынке жизнь – сплошной обман.

***
Наш рынок – тухлое яйцо,
Иль ящик мерзостный Пандоры,
В нём все пороки  на лицо.
В чести мошенники да воры.      


***
Такого рынка нам не нужно.
В чести кинжал, да чёрный плащ.
При экономике недужной,
Чтоб выжить, впору брать «Калаш».