Томится вечностью душа

Юрий 25
Болит душа и жаждет искры света,
Поскольку создана Творцом всего.
Из света невечернего Завета,
Всевышнего и Милосердного.

Зачем же дети нынешнего века,
Над светом истины глумятся так?
Позоря образ Богочеловека,
Не ведая любовь и Божий страх.

Ведь мы же чада Бога Неземного,
Вдохнувшего в нас душу на Земле.
Прекрасные создания простому
И любящему Господу милей.

Мы святы во Христе и очень нежно,
Храним Святыню в сердце не больном.
И океан любви его безбрежной,
По капельке от Благодати пьём.

ОбОжено начало наше в вере
И на Престол посажено с Царём.
Отпущено Величественной Мерой,
Нам несгорающим гореть огнём.

Так почему же, зная о бесценном,
Извечном Даре жаждущей душе,
Мы забываем часто о нетленном,
На бренном утверждаемся гроше?