Умею я, умею...

Верона Шумилова
Умею я шутить слегка,
Умею веселиться,-
И в шутках царствую пока
Не станет сердце злиться
За перебор шутливых слов,
Нескромные сюжеты,
За покушенье на Любовь
Незрелого поэта.

Умею плакать и страдать
И разделять тревоги,
Спешить, кому-то помогать,
Пусть и трудны дороги.
И подскажу, и помогу
Тем, что сама имею,
И не предам, не убегу,-
Своим теплом согрею...

Умею свято я любить
Сквозь верность и до тризны,
Умею я себя дарить
Тебе, своей Отчизне.
Любви мне хватит! Есть Она,
Чиста, верна, правдива!
Умею я, хоть и скромна,
Жить ярко и красиво...

Умею я!..