***

Кравченко Алексей Викторович
Не пишется сегодня мне чего-то,
Душа не помещается в слова.
Погасло сердце. Прожитые годы
Не то, чем так кружилась голова.
Нет правды, нету лжи. Есть только случай,
Прямой и краткий, будто "да" и "нет".
Есть ты, везучий или невезучий,
Пустеющий, как пачка сигарет.
Ты любишь мир и что в нем происходит,
И женщину, с которою живешь,
И то, на что потратил свои годы,
И то, что ты уже не молодежь?
И только лишь с подранненой душою
С тобой открытым будет человек.
Я на исходе, раз мне все чужое,
И сам, как в мае выпавший вдруг снег.
И девушке, не то что бы любимой,
С которой просто так хотелось жить,
Я завещаю Богом быть хранимой,
И обо мне, ушедшем, не тужить!