Ложь

Аркадий Арье Дэн
Как ты таинственно-черноглаза –
Темноволосая Ложь!
Я пред тобой беззащитней, чем фраза,
Брошенная под дождь.

Голосом, точно цветов струеньем,
Ты привлекаешь – пчёл.
Поступь твою сердцебиеньем
Каждый, как мог, прочёл,

И, чуть помедлив, горестно-сладко –
В озеролицый бред.
Ты – всем доступная шоколадка,
Но ведь тебя же – НЕТ!