Этот мир

Вера Скрябина
А завтра будет снова листопад.
Посыпет осень листьями дорогу.
И разноцветной пляске будет рад.
Любой прохожий, желтый вихрь потрогав.

А может красный в небо унесет.
Пустые слезы, дни и ожидания.
И осень скажет..."Это все пройдет.
Хотя порой грозят нам расставания."

И пусть совсем уходят поезда.
Но кто-то машет им и провожает.
И люди не приходят иногда.
Но день приходит....календарь листает.
И если вас не радует закат.
И солнца луч не греет ваши души.
То в этом мир совсем не виноват.
Ведь ты его не пробовал послушать.

От теплых дней всегда исходит свет.
И каждый час свое дает сиянье.
И жизнь нам дарит не один рассвет.
И не одно любимых губ касанье.