С ней звучат века

Анатолий Плюйко
          «Скрипка издергалась, упрашивая,
           и вдруг разревелась
                так по-детски…»
                Владимир Маяковский
             «Скрипка и немножко нервно»


Пока колеблется струна,
она звучит, и это важно,
ведь скрипка для того нужна,
чтоб звуки нам дарить.Протяжно,
тремоло,короткие спикатто –
пускай звучат и радуют людей,
и,если вдруг молчит,она не виновата,
коль музыкант забыл о ней…

Играй, скрипач! Напомни о Вивальди,
о Паганини-демоне смычка,
о Моцарте и Бахе...Слушатели,встаньте-
ведь музыка звучит,и с ней звучат века!