Фото другу

Пётр Тютюнник
Мир убежит от нас когда-нибудь,
Хоть как его б догнать мы не старались.
А позади останется лишь путь,
В котором мы с тобой соприкасались...

Хоть как судьбу в жлобстве не упрекай,
Случится то, что быть могло иначе.
Но за спиною, всё же, будет рай,
В котором были счастье и удачи.

А каблучки соблазнов отстучат
С волшебным  предвкушеньем впечатлений...
На финише...не кубки нам вручат,
А горечь и обиды поражений.

Когда-то не захочется бежать
За мотыльком, как было это прежде.
А мысли утеряют смысл летать,
Не подкрепляясь силою надежды.

Когда-то не захочется мечтать,
Устав от бесконечных опозданий.
И будет счастье - воздухом дышать
Да солнышко встречать порою ранней...

А миром станет лишь проём в окне,
Что потускнеет сеткою слезливой...
Но если ты вдруг вспомнишь обо мне -
Пусть буду для тебя я лишь красивой.