Весенние рассветы

Альбина Белозерова
Год за годом, обычно весной,
Меня тянет в родное селение:
Я из города еду домой,
Чтобы видеть рассветы в деревне.

Мне знакомы традиции, быт,
Деревенский язык и порядки,
Душу мне всколыхнет, обновит
Запах, вид свежевскопанной грядки.

Здесь найду я особый приют,
Исполнение мечты, вдохновение;
Мне заменит московский уют
У окна на заре птичье пенье.

Я ловлю первый солнечный луч -
В нем так много энергии, воли!
Горизонт ярко-алый, без туч,
Расцветают деревья и поле!

О, Природа, спасибо тебе,
Что ты даришь такие рассветы!
И уверена я, что в подобной среде
Пробуждаются в людях поэты.
                1997.