Весенняя зарисовка 2020

Сергей Пасс
Судьбы дороги столь кривы,
Что не успел моргнуть и глазом,
Как вдруг накрылись медным тазом
Все планы на весну - увы.

Охоч был, жаден до всего –
Концерты, творческие встречи...
Но, в жизни праздники не вечны,
Теперь уж всем – не до того…

У макаронников напасть –
В стране война с болезнью грозной.
Там - край, как никогда серьёзно,
Там - легче лёгкого пропасть.

От толп народных отстранись,
Будь ты - сопрано, бас иль тенор.
И к гигиене - nota bene!
Ты адекватно отнесись.

Пред эпидемией шальной,
Перед заразой рукотворной,
Поменьше б слушать троллей вздорных.
Спасибо, Господи – живой.

Хреновым мыслям вопреки,
(Мол, не до жиру, быть бы живу),
День начинаю с позитива:
Гитара, песни и стихи.

Но небесам не прекословь –
Всё на круги своя вернётся.
Даст Бог - улыбка глаз коснётся,
С сиренью расцветёт любовь.
 
28 марта 2020 г.