Если рядом...

Ольга Пылаева Сладкова
Время в замкнутом пространстве
Не меняет прежний вид
И в такси, и в дилижансе
Одинаково спешит.

И часы на стенке те же,
Тот же круглый циферблат,
Но когда рассвет забрезжит,
Громче часики стучат.

Стрелки радуются свету,
Ночь сумели пережить
И петух, в деревне где-то,
Станет в голос голосить.

Городской проснётся житель,
Поглядит по сторонам,
В радость для двоих обитель,
Не разводит по углам.

Счастье - дома оставаться,
Кофе утром вместе пить,
Всех ценней любви богатство,
В деньгах глупо жизнь ценить.

Вместе – это не в неволе
И не в тягость карантин…
Если рядом дома двое -
Пусть у времени един!