След лыжни

Альбина Белозерова
Солнечною снежною равниной
Еду я на лыжах в мир чудес:
Горизонт вдали темнеет синий
И убором зимним манит лес.

Снег вокруг кристально-чистый, белый
И снежинки восхищают взор:
Матушка-Зима плетет умело
Вологодский северный узор!

С горки осмотрю свои владения -
С детских лет знакомы мне они.
Здравствуй, Лес! С приливом вдохновения
Продолжаю дальше след лыжни.