Dождь

Роман Рябоконев
Где та музыка что пробуждает
Движение нового дня
В каждом такте её открывает
Меня для меня
И так снова пролив и так снова пролив, Утешающий утренний свет
Открываешь все заново
Сколько бы не было лет
И когда вновь сгущаются красками
К краю покатой земли
В небе алые локоны россыпь
Увидишь в дали
И посмотришь на них, и посмотришь
На них и услышишь их зов
Слезы словно вода
Никогда, никогда не отступят от их голосов
Мы забудем кем были однажды
Однажды забудем вновь
Когда шёпот их нас призовёт
Сквозь текущую, тёплую  кровь
И мы станем таким же каплями, станем Весенним дождем
Проливаться на руки, на лица
Которые ждём
И стекая по впадинам глаз, собираясь в немые ручьи
Одинокими капли покажутся словно не чьи
Но впитав в себя силу разлуки, и в сущности нас
Они громче чем голос, чем голос что слышали тысячи раз
Они больше чем то что сказать ты однажды не смог
Среди множества мыслей своих
Ускользающих призрачных строк
И упав на запястье, на землю
Впитав твою соль
Придадут ей твой запах, твой вкус
С ними всю твою боль
Станут жить в ней, расти, оживлять её твёрдую грудь
По которой бегут твои дети, их ноги
Проделают путь
Они станут впоследствии сами путем для таких же других
А пока только время к себе зазывает
В объятия их
И все также из неба на землю струиться вода
Не закончиться это теперь никогда, никогда, никогда, никогда !
Слышать как зашуршит по поверхности
Там за открытым окном
Твоя жизнь промелькнула в мгновении этом одном
И как будто застыв и как будто застыв
В ожидании и не дыша
Видеть как проливается буквами слезы
Твои душа.
.
25.05.19