Мысли наугад

Александр Малышев 6
Как мне сегодня захотелось
Пойти куда глаза глядят.
И не пилось мне, и не елось,
А только мыслил наугад.

И в душу мне вселилась скука.
А в сердце забралась тоска.
Амур стрелял в меня из лука,
Но видно не попал пока.

И на кого питать надежду.
Идти судьбе наперекор?
А может быть сменить одежду,
И в небо устремить свой взор?

"Надежды юношей питают".
А я давно созрел, в годах.
Такие мысли уж витают.
Кому скажи, так сразу: "Ах!"

Ещё не разобравшись в сути,
Уже намерены судить.
И открестившись, как от жути,
В колокола готовы бить.

Никто словам моим не верит.
А скажут только: "Это блажь!"
Не открывают больше двери,
Хоть был слуга покорный ваш.

Нет, не добиться мне признанья.
Эх, не напиться б сгоряча.
Горит огонь непониманья,
Как негасимая свеча.

Довольно странное случилось.
Ни с кем не попадаю в лад.
Само собой так получилось,
Что мне доверил кто-то "клад".

Но почему мне, что за милость?
Ведь не волшебник, не герой.
Наверно ложная стыдливость
Мешает твёрдости порой.

Устал я всех и вся бояться.
Мне верно выпал редкий шанс.
Над суетой мирской подняться.
И даже выдали аванс.

Чтобы обрёл я жизнь иную,
Чтоб свет в душе своей зажёг,
Чтобы стоял по одесную
У чьих-то очень важных ног.


(Алексадр Малышев)
(20.02.2020г.)