Страсть маргаритки нагой

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Мягкие, жаркие губы...

Владимиру Владимировичу Чистякову



Прогресс, маргаритки и дымные трубы,
И чёрная кошка бегом,
Всё- мелочь ,лишь мягкие, жаркие губы
Всегда горят об одном.

Спасайся полями, В них радость такая,
Что губит любой аромат,
Они ожерельем нектара ласкают,
Вином ослепляя ума.

Когда отдаёшься такому моменту,
Спасаешь сияние зорь,
И катится тёплое облако - лето,
Всегда говоря об одном:

Спасайся от дымной седой пирамиды,
Что в хрупких постройках хранят,
Там нет васильковых окладов Фемиды,
И нас он мрачно винят.

За то наслаждение хрупким сосудом,
Изысканных чар наготы
Вуали цветочной за ворохом грубым:
Мы страстью пчелиной чисты.

В которой не видно порочные трубы,
Несчастье растопим вином:
Всю мелочь, где мягкие, жаркие губы
Всегда говорят об одном....

Откроешь глаза,
И опять пирамиды из новых построек стоят,
Всё мелочь:
         Не люди забитого вида,
Лишь руки тебе говорят.

Спасайся полями!
В них свежесть такая,
Что лечит любую болезнь,
Поёт соловьями
А ,слух твой лаская,
Шумит перламутровый лес.

Прогресс . Самолёты и Медные трубы,
И чёрная кошка бегом
Всё мелочь:
Лишь мягкие тёплые губы
И страсть маргаритки нагой....