леденцы

Анастасия Сафронова
и леденцы на палочке что солнце
и за корицей ветер дует с юга
и дети догоняя друг у друга
что отберут а что поделят врозь
высокий дом в тени на самом зное
и пианола извлекает звук
то танец за которым руки в парах
соприкасаются утрачивая лёд
а то и вовсе тело прикоснётся
к другому телу и по коже дрожь