Поза Шивы

Ахмерова Альбина
Про себя   --  не читается и не пишется шибко,
Если только про сигареты, про «Шипку»,
И мечтаешь о личной свободе –
Это было еще со времен Бродского в моде.

Невольно сравниваешь себя с великим,
Та же мебель,обои, квартиры,
И так же думаешь  -- чего бы покушать,
В Америку не сбежишь, разве что, бить баклуши.

Ясно, что не будет подарков от Нобеля,
Народ занят написанием стихов и прозы,
Игрой в блогеры,
Почитыванием  Гоголя.

Расшатывал поэт историю стихами,
Сидел дома, готовил на примусе,
Политический строй нынче не актуален,
(Все -таки, даешь национализацию!)
Но сидим тоже дома, сопротивляемся вирусу.

В основном народ занят ретроспективой,
Люди превратились нежданно в богов,
Сидят смиренно  в позах Шивы…