Вот дождь прошел

Валерий Симаков
          Поэтические иллюстрации
          к концерту №2 для фортепиано
          с оркестром С.В.Рахманинова

Бим!
        Бом!
Бим!   
        Бом!
Бим!   
        Бом!...               

Вот дождь прошел.
Вот небо светлым стало,
Как будто в небе
Вдруг открыли
Две большие ставни.
Еще за речкой
Ливень и гроза,
Но силы темные
Живому не грозят.
Я был настигнут
Грозной непогодой
У входа в лес,
Пытаясь убежать.
Теперь иду,
Высоко поднимая ноги,
А с веток сыплют
Грозди синего дождя.
Затем иду тропой,
Что тянется из леса,
Вдруг крики «Ой!»,
Широкие глаза,
Дрожащий смех
И пять трусих-девчонок
В набрякших платьицах
Пустились по кустам.
Вот леса край –
Лубок картин российских.
Трещат кусты
От чрева сапожищ.
А там -  вдали,
Где дождь еще,
Под радугой цветною,
Как будто
Тройка борзая бежит.
Велик мой край,
Добр,
Славы незаёмной.
Богат?
Богат.
Не счесть его богатств!
А за спиной моей
Лучами солнца освещённый
Стоит высокий бор –
Стопушечный фрегат!