Фениксом возмездия

Борис Тамарин
Предистория - "...словно Феникс..." - http://www.stihi.ru/2020/03/22/4649



...Сон как пророчество,
                виденье пекла...

Терзает душу жажда мести,
                рождаемая пеплом.

Огонь сжигает крылья
                Ангела прощения,
перерождая в Демона
                отмщения,
что бережёт и сохраняет
                честь...

Пусть милосердие пылает,
в огне и сам  огонь сгорает...
Прольётся холодом рассудка
                месть.

Воспоминания меня
                воспламеняют...

Взмывая грозно к небесам,
                сорвав неведомый покров,
я вижу лишь порочную планету,
                погрязшую в грехе...
Колокола провозглашают
                час вендетты...
Прогнивший мир,
                навлекший гнев богов -
фарс сплавом драмы и трагедии...
Вершится  тАинство
                возмездия,
лишь только кровью
                смыться может кровь.

Весь прошлый опыт -
надежд надорванные струны....
И  вновь,
беснуясь, игроки
                раскидывают руны...

Пусть торгаши
                сбивают цену,
В проклятии  сплетая
                златом клеть.
Что стоит им бесчестье
                и измена?...
А ведь цена известна -
                это смерть!

Плачу долги свои сполна,
неудовлетворённостью терзаюсь,
и пламенем нещадным выжигаю...
Пусть сгинет всё -
                планеты и созвездия...

Я восстаю из пепла
                Фениксом возмездия...

... И к жизни возвращаюсь...