Шагали строем облака

Александр Александров-Чернов
Шагали строем облака,
Как строки по бумаге синей,
И лес дышал в проем окна,
И вязло солнце в этой тине.

Ночь к краю света подкралась,
Как пуповину кошка с писком,
С минувшим рвет больную связь,
Зубами высекая искры.

Тут вздрогнул мир, как каравай
На части, словно разломился.
Как тот котенок, света край
От страха в уголок забился.

Лес зашипел, и как вино
Вскипели кровные обиды...
Но вдруг захлопнули окно!
И дождь с грозой залили виды…

Ребёнок взглядом на закат
В глубь очарованным палитрой,
Прославил рай и проклял ад,
Исполненный святой молитвой.