Та пришла тропою лунной...

Лидия Крылова 2
Твоя жизнь лиха , бедова ,
на земле ты - Неба житель .
Высоко летает слово
и Парнас - твоя обитель !

Тебе чуждо всё земное ,
не приемлешь роскошь , благо .
Небо радует ночное ,
а с утра рос травных влага !

Вдохновляешься любовью ,
без неё строка уныла .
Она будит плоть весною .
В ней космическая сила !

При луне в ночное время
прорастает её семя .
Новый , полный сил росток
в утро пустит лепесток !

Бодр и молод вновь поэт ,
пишет чувственный сонет .
Очарован  Музой юной ,
та пришла тропою лунной !

Картинка из интернета