Чилийский вариант

Владимир Шлюзов
          
                Чилийский вариант

                Народ молчит, а власть боится
                Что будет бунт и передел,
                Дойдёт до рук,  дойдёт до тел
                И бедный местью насладится.

                И вот уже идут опросы.
                Нам сообщают каждый день:
                За власть ещё один курень,
                Сто горбоносых и курносых.
               
                Воспрянут гвардии чины.
                Помчат лихие эскадроны,
                Погонят «скот» на стадионы.
                Им для  чего они нужны?!

                21 февраля 2020г.