Грустный клоун. Часть 3

Анна Агеева 2
Прошла неделя, снова представление,
И он решил ее у входа ждать.
Он знал, то , что источник вдохновенья
Сегодня должен только в ней искать.

Тряслись колени, словно у мальчишки.
А вдруг она сегодня не придет.
И вот пришла, а за собой малышку
Она опять, как в прошлый раз ведёт.

Он подошёл сказать привет ей лично,
Она его узнала, замерла.
Ты снова здесь и выглядишь отлично,
Хотел сегодня встретить я тебя.

Она ему ответила спасибо,
И тут звонок, ему пора бежать.
И на бегу ей крикнул, то что после
Он будет за кулисами их ждать.

И снова отыграл он представленье,
Сегодня даже лучше чем всегда.
Шел за кулисы  в сладком предвкушенье,
Увидел, то что там стоит она.

Они втроем решили выйти в город,
И он узнал историю её.
Он понял то, что цирк ей очень дорог,
Но ей покинуть вдруг его пришлось.

Она была воздушною гимнасткой,
Летала словно птица на ремнях.
Дарила людям маленькую сказку.
И вдруг, в судьбе ее случился крах!

Она не удержалась и упала.
Был сломан позвоночник, шея, таз.
Она пол года даже не вставала,
И муж ее оставил в тот же час.

Сказал, что жить не хочет с инвалидом,
Сбежал, оставив маленькую дочь.
Какая была страшная обида!
В душе ее жила сплошная ночь.

Она сквозь боль решила дальше биться,
Ребенка нужно было поднимать.
И научилась заново садиться,
Мечтая вновь под куполом летать...