Любовь к Ангелу

Ольга Волга Абросимова-Буш
Я — Сатана. Дыханьем ада
Твоих я крыльев не коснусь.
Стыдясь души порочной смрада,
Сокрою в сердце боль и грусть.

Я — Демон. И своею страстью
Не потревожу твой покой.
Хоть и могу я адской властью
Владеть безудержно тобой.

Да, я коварный искуситель
Невинных ангелов небес.
Из-за меня страдал Спаситель.
Я беспощадный жадный бес.

Циничный мрачный Мефистофель,
Забывший Бога доброту.
Мой так зловещ орлиный профиль,
Являя ада красоту.

Я — Сатана. Гордясь собою,
Несу страдания печать.
Пленился, ангел, я тобою,
Но не хочу тебя пугать.

Я — ада царь, ужасный, злобный,
Все человечество сгубил.
Ты — ангел чисто-бесподобный.
Зачем тебя я полюбил?


Иллюстрация из интернета.