От былого дым остался...

Вячеслав Шапран
От былого – дым остался…
Затерялся ль средь Времён…
 - Что я?  Где я оказался?!...
Слышу где – то лёгкий звон.

Перемены – Постоянство…
Может это только -  С о н ?
Где – то в Сферах затерялся,
Дивным  Светом окружён…

13.01.2020.
                * * *
 
В этой жёсткой земной круговерти,
Или - Сфер между – где-то, застряв,
Порой, не поймёшь  где, поверьте,
Это  было  во  Сне…  Или  в  явь?...

13.02.2020.

                * * *

Под единой крышей, - Боже -
В лодке сна их жизнь плывёт…
Не  у всех –  «одно и то же» –
   - А у каждого – своё.

Кто - то Слову внять не может
    - В неразумие того,
А кого - то недуг гложет
    - В наказание его...

Один - слабому поможет,
Укрепить чтоб Дух того,
Другой - силой уничтожит
 - Тех, кто был слабей его.

Один ищет пути к Богу,
И в конце Его найдёт...
Взять другие в толк не могут
Куда путь их приведёт...

Но у всех - одно и то же:
В лодке сна их жизнь плывёт,
Под единой крышей, Боже,
     - Попущение Твоё...

26.03.2020.