Подорожник

Зоя Зарубина
В травке подорожник поселился,
Листьями большими расстелился.
Я тебя не буду убирать,
Доктором мне добрым можешь стать.

Листик малый к ранке прибинтую,
Ты залечишь рану мне  любую.
Молод, до цветенья не дорос,
При простуде лечишь горло, нос.

Антисептик, дёсны укрепляешь,
И меня ты часто удивляешь.
Лечишь и желудок мне больной.
Подорожник – чудный доктор мой.