Заповедано ветром

Маргарита Бард
Спокойна морская блестящая гладь –
Волна разливается спектром,
Но шторм налетает и где благодать?
Волну начинает вздымать и кидать
На небо к сияющим сферам.

На судне лентяев, воистину нет,
Но труд против ветра бесплоден,
Взмывают валы приносящие смерть,
Команды состав продолжает редеть,
Что толку взывать к непогоде?

Бурлящего моря неистов поток,
Зарницы под куполом серым.
Кораблик швыряет, как жухлый листок,
Утишить стихию не в силах никто –
Сие заповедано ветром.