Пасха

Олег Краюшкин
Блестит роса над Русским полем
И Солнце радуется воле
И птицы славят Крестный ход,
Идущий средь Московских вод.

А Православный весь народ
Ликует - "Отче наш" поёт
И в мире нет сильней чудес,
Чем пламя сшедшее с небес.

В их каждом доме стол пасхальный
Затмил молебен поминальный.
Вино церковное искрится
И тает страшная седмица!

И тело бренное и кровь
Вернутся к нам весною вновь.
Среди полей и средь небес
Витает глас: "Христос воскрес!"