День Нептуна

Сергей Лутков
Вот вырвалась мечта из плена.
Все превзойдя былые сны,
Вас вынесла морская пена
С невыносимой глубины.

От брызг ,порой не видно чуда.
Всё воплотилось в ней одной.
Она прекрасней изумруда.
Раскрывшихся цветов-весной!

Из брызг "серебряного рУна".
На зависть или же на зло,
Ко мне явилась"Дочь Нептуна!"
Беда!? Иль очень повезло!

Но ты в упор меня не видишь!
Что с ЗемлянИна-Богу взят?
И не виновен-так обидно!
Какой уж я Нептуну-зять?

Мне невнимание-хуже смерти!
Не обижай мою мечту!
Смени же.божества бессмертие,
Ты на Земную красоту!

Не подвела меня фортуна!
Морскому Богу-чем не зять?
Я верю в,что ты дочь Нептуна!
Я так тебя и буду звать!

Глубинный жемчуг нам не нужен!
Погибших,злато,кораблей.
Я быть хочу обычным мужем!
Той,что других в сто раз милей!


   2017г.