Над городом тихо плывут перелётные...

Андрей Бабаев
Над городом тихо плывут перелётные,
По грешной земле выверяя маршрут.
Не знают, не ведают птицы свободные,
Как вольную волю ребятушки ждут.

Вот берег залива, причалы и здания,
А вот у реки два зловещих креста.
Здесь вши и тоска, и так рЕдки свидания,
Но в этих стенах не погибла мечта.

И мне, бедолаге, взлетев диким лебедем,
Уплыть бы к гнездовьям у синих озёр.
Свобода одна: на земле ли, на небе ли.
Свободою дышит и птица, и вор.

Вдали от несчастий, у края у самого,
Покаюсь в грехах в храме стареньком я.
Груз прошлого сброшу — и в путь выйду заново.
И будет и дом, и любовь, и семья.

В квадратиках небо, и в нём перелётные
По грешной земле выверяют маршрут.
Не знают, не ведают птицы свободные,
Как вольную волю ребятушки ждут.