Путь жизни

Илья Иващенко
столько времени прошло
мне одиноко,но удобно,
живешь конечно бесподобно
но когда-то ты поймешь,

что все имеет свой закат,
но лишь ночь заканчивается рассветом,
и разразится молнии раскат,
и я горжусь своим куплетом.

я не одинок..я один..
звучит так гордо
но я просто гражданин
и улыбаюсь мертво

а ведь завтра мне опять играть свою роль
и смеяться опять невпопад
помнишь ты говорила что любовь это боль?
ты ошиблась,любовь - это ад

мне жаль,что вся жизнь
уходит на то чтобы научиться жить
или кого то боготворить
но не перестану я себе твердить

что в каждом земном пороке
пусть так или сяк,но таится ложь,
ВО ВСЕМ,что бессовестно и жестоко,
оно непременно блестит,как нож.

еще у меня есть одна мысль,
что зачем человеку жизнь,
зачем он так себя терзает
и для чего же он умирает

смысл жизни не имеет смысла
смысл прожитого - получать урок
ваш опыт - путь по смыслу
он поможет осознать все в кратчайший срок

вся жизнь – игра и люди в ней актеры
известна фраза каждому из нас.
мы все играем те иль иные роли
и забываем, кто мы есть сейчас…

ища ответы на вопросы
про смысл жизни,про любовь,
простых я забываю истин,
что не вернуть былого вновь

так вот!Давай те ж насладимся
минутой вольности святой
в людей простых мы превратимся
и мы придем к себе домой

поговорим мы с мамой,папой,
побудем с ними,хоть чуток,
ведь на планете нету места
где вы можете так согреться

как лабиринт, в котором нет выхода,
секунда на вздох, вся жизнь на выдохе...
я больше не хочу слышать, я больше не хочу видеть,
я устал жить, любить и ненавидеть

но в конце все живут себе спокойно
прелдолевая трудности достойно
они все прийдут к одному
не помереть бы мне самому