мысли о литературе

Роланд Задунайский
мальчики и девочки учатся в школе
читают произведения русской литературы
мужики во дворе вечерами "забивают козла"
Господи почему же из тоненьких девочек
вырастают толстые крикливые дуры
что перебирают как гитарные струны туры
к далёким тёплым морям где лежат на пляже
их бесформенные фигуры и квохчут как куры...

а бедная Жанна Д'Арк сгорела оболганная до тла.