Весеннее

Ликинм
Голова идеями полна -
Как покинуть город в выходные.
Вот такая странная весна -
Вопли СМИ и факты проходные.

По пустыням пыльных площадей,
Словно некий сор - закрыты двери -
Ветер носит горсточки людей.
Люди в масках, значит люди верят.

Убежать от города туда,
Где средь скал зеленые каскады,
Где призывно плещется вода,
Где мечта и явь гуляют рядом,

Океан ласкается у ног,
А над ним бездонный купол неба.
Тут они - и истина и Бог.
С ними здесь навек остаться мне бы.

Изумрудно-сини острова,
Тихо дремлют мангровые кущи.
Где найти достойные слова,
Описать сей рай под небом сущий!

А весна играет и печет.
(Здесь зима тепла и незлоблива.)
И по дням - неделями стечет
Из крутой жары в сезон дождливый.

И подкинет новый календарь
Новый год, как звонкую монету.
Разогнать бы внутреннюю хмарь
И за ней отправиться по свету.

В накативших мыслях улечу
И... вернусь, смущенный почему-то...
Это все оставить не хочу
И страшусь, хотя бы на минуту.

Likin M