Раздрай

Леонид Кулевцов
Сознание - дорога
Памяти из детства.
Мало что от Бога,
Больше - по наследству.

Хоть и весь внимание
В мире - где амбиции:
Мало понимания,
Больше - интуиции.

В гриме Фарисейском
Лезу в аналитики:
Мало о житейском,
Больше - о политике.

То кручусь, то маюсь.
То в делах, то в скуке.
Если сомневаюсь -
Умываю руки.

Мир порочный вижу
Чаще - не с фасада...
И живу я ниже
Уровня досады.