Про курочку Дашу

Наталья Гончарова 20
 .     Даша - курочка-наседка -
Как-то раз, решила деткам
Накупить гостинцев : мятных,
Карамелек, шоколадных
     И жевательных конфет...
Только времени все нет,
Чтобы ей пройтись с корзиной
По ближайшим магазинам.
     Вся в заботах, вся в делах...
Целый день :" Куда?..куд...-ах-
Ах! Какие непоседы!...
Отвести б от них все беды...
     Деток нужно воспитать,
Накормить, пересчитать...
Ведь за ними, каждый раз,
Материнский нужен глаз.
     Могут в лужицу нырнуть,
Убежать куда-нибудь,
Может коршун унести...
Можно так и не спасти.
     Вот она, коту Федоту
Поручив о том заботу -
По-соседски присмотреть -
Наказала ему впредь:
     Быть построже, и пока
Ничему не потакать.
Ведь воспитывать цыплят
Посложнее, чем котят.
     Возвратясь из магазина,
Даша застает картину
(Маслом и на полотне,
Что по нраву ей вполне):
     Кот за дело взялся рьяно...
И, пускай не без изъяна,
В воспитаньи знает толк:
Он - не кот теперь! Он - волк!
     Не из леса,  а - морской,
Что отправлен на покой.
Но не скрылся он в туман -
Он - по жизни - капитан.
     Он из лужи - сделал море...
И на том морском просторе
Пароходик смастерил,
Чем цыплят и покорил.
     Вот какой Федот у нас -
И конструктор - первый класс:
На корыте - две доски...
Забирайтесь, моряки!
     Побываем в дальних странах... 
По морям и океанам
Доберемся без труда...
" Куд-куда же вы, куда
     Собрались на пароходе?
Ведь обеда время, вроде...
Приготовила лапшу -
Всех на камбуз попрошу.
     А потом мы с капитаном
Да в круиз по разным странам...
И начнем морские будни ...
Коком стану я на судне,
     И возьмем еще Барбоса -
Будет славным он матросом,
А цыплята - юнгами -
Моряками юными.